Слова и что они означают 3

Беседу мы продолжим снова,
Слова, что служат нам основой,
Давайте снова вспоминать,
На ус тихонечко мотать!

Вот кажется одно и то же-
Бесплатно, только дар дороже,
Дают бесплатно-не бери,
А дар с почтением прими!
Бесплатно-платит за всё Бес,
А дар-награда от Небес!

Вот если дар перевернуть,
То РАДости постигнешь суть,
Дари и радуйся пока
Не подойдет твоя черта!

А что такое РАдость слово,
Там солнце Ра и досыть снова,
Что получаем? Солнца всласть,
Над всеми радость емлет власть!

Какое слово не возьми,
Хоть так, хоть эдак покрути,
Там в каждом солнышко живёт,
Рассвета каждый вечер ждёт!

И наша милая страна
Сияньем солнца названа!
РА-СИЯ-дальше нам сияй,
Наш отчий дом, наш милый край!

Какой и где ещё народ
Хвалу Ра-солнцу воздаёт!
И славный наш, великий Род
В словах, что говорим живёт!

НаРОД, приРОДа, РОД-семья,
Где малая частичка я!
РОДимый край, РОДной простор,
РОДителей немой укор,
Коль что не так, уРОДом стал,
До РОДа как-то не достал!

РОДить-то значит жизнь дарить
И РОЖЕНИЦЕЮ прослыть,
Дитя РОДимое качать
И РОДА Славой величать!

Богиня СЛАВА, птица СВА,
Какие здесь нужны слова!
Люби язык свой, величай,
Копи слова и раздавай,
Ведь в каждом слове СВА живёт
И СЛАВУ языку несёт!


Рецензии
Слова лишь тень желаний.
Они нам помогают или мешают жить.
Зависит все от наших знаний.
Мы выбираем - быть или не быть!...

Виктор Тетерин 2   31.07.2015 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением

Светлида Силантьева   31.07.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.