Какие-то есть люди равновесные

Какие-то есть люди равновесные
И с виду очень выглядят честными
Какая-то странность в песне
Про дятла из космоса
Один и тот же ритм,
Что и в песенке в жизни так бывает
Он долго нравился мне,
Пока вдруг не оказался страшным
Примерно после тысячной прослушки
Очень наслаждала мелодия меня
Мне вдруг показалось,
Что это какие-то каббалистические ритмы, как заговор
Как бы кто-то стоит сзади
И топчится как-бы ожидая
Когда ты уйдёшь от кассы
И настанет его очередь
Или как-будто кто-то
Сзади тебя танцует и куда-то сильно хочет
А ты его при этом не пускаешь
Мне вдруг почудился,
Что этот ритм напомнил мне
Движение каких-то племён
А в карте для 4 класса
В учебнике по древнему миру
Они так и назывались – племена
И это им подходит
А в дятле кажется, будто племя то
Индейцев или индийцев
Их не разберёшь
Казалось бы, такие невиданные просторы,
Но у нас не видно всего объёма их культуры
А он, по идее,
Должен был бы быть гигантским
Поэтому не верю я, ЧТО КРУГЛАЯ ЗЕМЛЯ!!!
А есть такие песни,
Которых легко толкнуть,
Если ты всего лишь крутящийся диск в голове.
И если ты любил простые песни долго слушать,
После каждого рабочего дня,
То диск тебя этот просто не поймёт,
Он вдруг подумает, что что-то не так
И вдруг среди дня трезвым
Завалится спать…
Но в одном помещении
С диском кто,
Того молитва беспокоит…

Диск в голове
И всё и ничего
И ни одной мелодии
Такие могут быть они
И старые и молодые
Сказать же что-то про развитие.
Простите, что-то не хочется
Падать на Вас, без разрешения.
Что Верх, что Низ,
Ведь это только на земле
А она ведь совсем не круглая.
Да ещё и НЕ крутится!

Шла сегодня по улице я
Вдруг кто-то музыку всю
В голове распугал
Пришла домой
Сама не своя
Разозлилась на прохожих и на ветер
Стала записи прежние читать
Вдруг всё в памяти всё всплыло,
Музыка обратно потекла
Стали одолевать меня какие-то настойчивые силы.

И такая появилась мысль
Всё, что вокруг нас
Крутится порой, нечто на время срезая,
Чем-то в то же время помогают

Потому что вдруг после чтения молитвы
Те круги все в цилиндр сложились,
Перекрёстные знамения их как-бы прошили
Получился какой-то временный энергетический кокон

Что потом с ним, так уже как-будто было
Постепенно он стихает.

Молитва режет круговерть.
И всё становится на место.


Рецензии