Рассвет

Один мужчина обожал рассветы
И каждым утром, прогоняя сон,
Готовил кофе, тост, брал сигареты
И выходил на маленький балкон

Торцом на стройку, в котлован унылый,
Где не спешили возводить этаж,
Поэтому, покамест, видно было,
Достаточно незасраный пейзаж.

От сигареты голова кружилась,
А кофе будоражил мыслей сонм,
Прохлада гениталий холодила
Натруженный руками перед сном.

Предчувствие рассвета обещало
Процесс воображения взбодрить,
За горизонтом солнце полыхало,
Намереваясь всех живых любить.

Сейчас, сейчас, пока ещё не жарко,
Взлететь бы к чёрту,
                в космос,
                насовсем…
И откликаясь на сигнал хозяйский
Балкон сорвался с надоевших стен.

Мужчина был уже не на балконе,
А на квадриге в боевом строю,
Он ощущал себя центурионом,
Сражающимся за любовь свою.

Втянув живот солидный, до упора,
Он от зари очей не отводил
И чувствовал, с каким восторгом город
За колесницей с воином следил.

Балкон упал, сломав немало веток
Но, воина задержка не спасла,
В губах ещё дымилась сигарета
И чашка на траве была цела,

И грохот взрыва вскоре удалился,
И солнце начинало припекать,
А в городе никто не удивился
И не спешил мужчине помогать.

Есть несколько назойливых теорий
Доступных недалёкому уму,
Одна из них – уговорить приоров
Остановить гибридную войну.


Рецензии
Марк, рада Вам, Вашим умным, ироничным строкам !!!

Елена Дождь   05.06.2018 09:50     Заявить о нарушении
Может быть вы помните, примерно год назад, сообщения о боях за аэропорт и о том, что один снаряд попал в жилой дом, упал балкон и погиб мужчина стоящий на этом балконе.

Марк Давиденко   06.06.2018 17:25   Заявить о нарушении
Да, помню.

Елена Дождь   06.06.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.