Вчера ласкал и пил...

Скрипучий скрежет серых сонных ставен.
Вчера ласкал и пил и вот обжёг мороз.
Внезапно иней холодом постель заправил.
Рассветный брют иллюзии принёс...

Мы в сумрачных дворах и томных арках
Бесстыдством распугали упырят...
Ты близко, пахнешь сладко, дышишь жарко,
Подъезд, камин, твой легкомысленный наряд.

И свечи бесновались как живые,
То бархат кожи оттенят, то танго в нас,
Кальвадос, смех, лафитники пустые!
Ты уходи, но только позже, не сейчас...

Скрип под подошвами зевак как треск камина,
Под дерзкий и безудержный декабрь,
Я выброшу с поклоном в дней рутину
Заплаканный свечами канделябр...


Рецензии