Ванилью, горьким шоколадом...

Ванилью, горьким шоколадом
Катальп струится аромат.
Могучим, богатырским рядом
Они вдоль улицы стоят.
В вершинах их резвится ветер,
Сбивая хлопотливых пчёл
С роскошных праздничных соцветий…
А горизонт лилово-зол, -
Поспешно с чёрных гор сползая,
Он тянет тучи громадьё,
И в ней, извилисто сияя,
Мелькает молнии копьё.
Теснит удушье грозовое
Земли распахнутую грудь,
И вот уж небо – обложное, -
Гроза прокладывает путь
Над перепуганной равниной,
И молкнут птичьи голоса,
И травы тусклою патиной
Мой обволакивают сад.
И лишь кузнечики отважно
Строчат в пространство звонкий скрип,
Да громы катятся протяжно
К подножию соседских лип…
А я торжественно и чинно
Стихии принимаю дар,
Держа в руках бокал старинный,
Небесный празднуя пожар…


Рецензии
Так описать надвигающуюся грозу, нужно быть мастером слова,
иметь зоркий глаз и нетривиальное воображение.
У Вас все это - в полном достатке!
Благодарю!

Алла Краскова   16.11.2015 06:33     Заявить о нарушении
Дорогая Алла, спасибо Вам на добром слове.

Архив Тимофеевой   18.11.2015 22:29   Заявить о нарушении