Гроза

На пуантах дождей,
В пачках туч утопая,
По щетине полей
Шла гроза удалая,
Шелестела листвой,
Словно била в ладоши,
Растекалась волной
На асфальтной дорожке.
Затевала скандал,
Взглядом молний пугая.
Зычно гром громыхал,
Словно бочка пустая.
С кем встречалась она, -
Убегали под крыши,
Как от вида кота
Ошалелые мыши.
И царила она,
Не встречая отпора.
Только страсти вода
Утекла очень скоро.
Утекла, и опять
Все искрится, сияет,
И царит благодать
Лучезарно земная.
Солнце светит в глаза,
А ручьи, словно Волга.
Кто грозит, как гроза, -
Не продержится долго.

2001 г.


Рецензии