Отец

Ты изначально прошептал совет
Моей душе, что дарит мне сюжеты,
Любовью, верностью написанный портрет.
Да нет, точнее всё-таки портреты.

Хочу я на тебя похожей быть,
Читала, рисовала, рифмовала,
Пыталась не поссорить, не простыть,
Чтоб не расстроить, ведь шалю немало.

Ты рыцарь детства, юности герой,
Что из разрухи вывез в волю, в море...
Преодолел крах, кризисы, застой,
И не одно скрываемое горе.

Как ты преподавал и рвался в бой,
На новый фронт на благо наших мыслей,
Сменял ты лозунги, мотивы, быт, устой...
И всё для нашей лучезарной жизни.

Портреты изменяют возраст, вид,
Всё хорошеют с каждым новым кругом.
Поскольку помнят каждый твой пронзительный совет
По возрасту, таланту и заслугам...

Тоскую по семейным тёплым ужинам,
Тобой гордясь когда шла под венец,
Я думала, не сомневаясь в суженом,
А будет ли таким, как мой Отец?...


Рецензии
Какие душевные строки! и как приятно их читать Вашему папе))

Литературовед Любитель   21.07.2015 13:53     Заявить о нарушении