Фонарь и Луна

Фонарь висит, качается
И звёздам улыбается.
Он ждёт, сейчас появится
Прекрасная Луна.
И, будто бы нечаянно,
Он ей мигнёт отчаянно,
А встреча их случайная,
Пусть думает она.

Плывёт Луна, вся светится,
Фонарь в восторге вертится.
На что же он надеется?
Гадают все вокруг.
Она вниз ноль внимания.
К чему его страдания?
Не будет понимания
У вас с Луной, мой друг.

Скакнуло напряжение.
Какие ощущения!
Не справившись с волнением,
Фонарь взорвался тут!
Мечту его заветную,
Любовью не согретую,
В сияние одетую
Сомненья не гнетут.

А вскоре ночкой лунною
В историю безумную,
Жаль, только, не гламурную,
Влетит другой Фонарь.
Опять мечты напрасные,
Мольбы, призывы страстные
И снова искры красные,
В итоге дым и гарь!


Рецензии