Бывает!

Бывает всё в жизни! Бывает, бывает:
Душа замерзает, любовь улетает,
Тобою играют и сердце не тает!
И кажется нам, что каприз возвращает
Всё то, что нам в жизни сейчас не хватает!
Бывает, конечно, судьбою играют,
Бывает мороз на душе исчезает.
Бывает, одно лишь прохладное слово
И душу твою не за что убивает!
Бывает распутица в мыслях! Бывает!
Бывает, что море любви возвращают
И радостью сердце больное рыдает!
Бывает, бывает! Так часто бывает!
И то, что от смерти спасает! Бывает!
И радугой яркой мечта расцветает.
Надежда и вера, и тишь наступает!
И разум теряет, и солнце ласкает!
И кажется небо лазурным бывает
И сладким для нас дуновение ветра!
Бывает ласкает, бывает приветлив!
Бывает на прочность пытает, ломает,
Пути твои к счастью бедой заметает!
Бывает! Бывает тебя заполняют         
Красивые сказки, рассказы про это
И не распускается пышное лето!
Бывает и правду на ложь подменяют,
Бывает сомнения в нас убывают.
Обманом увенчано счастье и горе,
И душами плещется море запоя!
Бывает душа мотыльком улетает!
Но жизнь наша, всё же, короткой бывает!
И знаешь, что что-то не так и не то!
Не можешь, не смеешь, нет сил на потом!
И жалко бывает. И нас не вернуть!
Как короток жизни истерзанный путь!
Пусть плохо, пусть горько, пусть нет нам покоя!
Но как бы хотелось умножить всё в трое!


Рецензии