Летний вечер

Летний вечер так светел ещё,
Постепенно закат догорает,
Мягко профиль им твой освещён,
И румянец так нежно играет.

Подбородка упрямого вызов,
Тонкой брови изгиб обиженный –
Опасаюсь, что слёзы брызнут,
Но вины здесь своей не вижу я.

И прощенья готов попросить,
Слёз твоих избежать и гнева,
Чтобы вновь засияла мне синь
Глаз твоих и вечернего неба.

Летний вечер так светел ещё,
И расцвечен палитрой заката.
До сих пор я тобой не прощён,
Хоть совсем без вины виноватый.


Рецензии