Как пахнет свежескошенной травой...

Как пахнет свежескошенной травой
Прогретый воздух солнечного полдня!
От всех стихов, родившихся сегодня
Исходит неземная благодать,
И хочется писать, писать…писать!
И буквы роем  одуревших  пчел,
Напоенных   с лихвой нектаром звуков,
И каждая спешит заглавной буквой
Встать у истока будущей строки ,
И от листа не оторвать руки!
И пишется легко, моя проснулась Муза,
Дремавшая на старом топчане,
И, потянувшись, улыбнулась мне,
Как старому  испытанному другу,
И завертелось  все опять по кругу,
Перо, бумага и обрывки слов,
И  прелесть   новорожденных  стихов…


Рецензии
И я от всей души поздравляю вас этой радостью творчества, Ева! Чудесное, одухотворённое стихотворение! Пусть Муза почаще осеняет Вас своим крылом! с теплом, Лена.

Енка Енка   03.07.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка! Вы такой неравнодушный читатель, заходите почаще.

Ева Апрельская   03.07.2015 21:13   Заявить о нарушении