***

Я стала смелой. Сначала совсем неумело, сначала быть смелой мне было не смело. Я быть не умела. Не умела собой быть. Но я стала смелой. Руками от мела белыми (на асфальте нацарапано «Свобода у меня внутри») вытерла слезы нежданные, слезы внезапные, слезы вызванные порывом первого ветра свободы. Смотри. Я стала смелой. И пускай, иногда снова внутри несмело. Но всего на секунду. Секунда проходит. А ветер свободы целует мое лицо и говорит «Ты стала смелой. Оно того стоило». И показывает мне мой первый свободный рассвет.


Рецензии