дождь и солнце

Мне нравится запах дождя,
Он как-то душевно приятен,
Порой после солнца огня,
Прохладой своей он понятен.
Он будто ласкает тебя,
Внимая роптанию к солнцу,
Всю влагу беря не любя,
Мы жаждем все большие порции...
Затем станет скучно с дождем,
Уйдет как плохая стихия,
И вновь будем ныть по огнем,
Стремясь к этой знойной рутине.
А солнышко нас опаля
Не будет жалеть нас и что же?
Да дождь всё же лучше, но я...
Стремлюсь больше к солнышку тоже...


Рецензии