Размышления о детстве

Что вмещает слово «детство»  -
Всем  известное   давно?
- время в небо заглядеться,
- зародить в душе любовь,
- черпать утреннее солнце,
  когда вместе вся семья,
- видеть радугу в оконце,
- слышать пенье соловья,
- вместе куковать с кукушкой,
- червяков в земле копать,
- и с родными на опушке
  спелых ягод поискать,
- подружиться непременно,
- завести себе друзей,
- и, конечно, несомненно,
  поиграть с сестрой своей,
- или с братом, что постарше,
  силой  мериться вдвоем.
- в нашем парке покататься-
  ярким, солнечным деньком...
…А когда закончен вечер,
Возвратиться вновь домой.
Ждать с семьей своею встречи
И любить наш шар земной!


Рецензии