Я больше не умею

Вот бы взять вновь в руки кисточки,
Открыть бы баночки с гуашью,
Акварель и масляные краски,
Налить бы воду в мисочку.

Ну или просто взять карандаши,
Чтоб набросать хотя б чего-то.
Но нет. Я не могу. Я больше не умею.
Никто не сможет, не имея хоть капельку души.

Меня убили. Просто растоптали, растерзали
И забыли. Украли все желанье жить,
Ведь я жила лишь тем, что я рисую!
Ах, сколько раз мне в сердце нож вонзали,

И сколько раз я все вставала. Оживала.
Поднималась с улыбкою со дна.
Но в этот раз так больно я упала,
Что никому такого не пожелала б я.

Но все же верю, что снова оживу.
Не важно где и с кем, когда и отчего,
Важно то, что снова буду жить.
Да, я знаю, я все переживу.

Ах, как хочу я снова рисовать!
Хочу жить в красках дня,
Хочу чтоб ожила моя душа,
И всю себя вновь творчеству отдать.


Рецензии