К уходу коллеги на пенсию - БЛН

«О пенсия! Прекрасная пора! –
Так молодые многие считают –
Отныне спи спокойно по утрам,
Будильники уже не донимают.

Теперь не надо никуда спешить,
Мероприятия, приказы позабыты,
Есть время в удовольствие пожить,
Для творчества возможности открыты.

Ещё поехать можно хоть куда,
Свой отпуск согласовывать не надо,
И посещать любые города,
А может страны…, в том своя отрада».

Так пенсия – рай взглядом молодых.
Быть может, Вам, всё видится иначе,
Но будней не забыть нам боевых,
Когда решались смело все задачи:

Контроль всех четырёх активных зон,
Ремонты, пуски блоков, договоры,
Методики… с работой в унисон,
С ОКБМ, КИ переговоры…

Пуско-наладка блоков, первый пуск,
Рацпредложения, научные работы,
Преподавание и лирики искус,
Да, руководства разные метОды.

Здесь «Ядерное общество» без Вас,
Наверное, недолго б процветало –
Привлечь в него не просто и сейчас,
А как добыть финансы для начала?

Да, много было сделано уже,
Но жизнь есть жизнь, в ней юмор есть и драма
И Вы теперь на новом рубеже,
Где ждёт, быть может, лучшая программа!

Вас знаем, ждут великие дела!
Масштаб с потенциалом позволяют,
Желаем счастья, радости, добра
И дети пусть почаще навещают!

Спасибо Вам за всё! Ещё поклон
От всех коллег, друзей и руководства,
Пускай досуг Ваш будет озарён
Лишь чувствами добра и благородства!

Желаем долгих и счастливых лет,
Сибирского здоровья и веселья,
В семье любовь Вам с Милой да совет,
Прекрасного по жизни настроенья!

                30.06.2015
Примечание:
ОКБМ – опытное конструкторское бюро машиностроения им.И.И. Африкантова;
КИ – РНЦ «Курчатовский институт».


Рецензии