Юлия Иванова - Детям военной поры

В войну им было десять лет:
Нет хлеба вдоволь, нет игрушек.               
Сейчас они уже старушки,
Но горе оставляет след.

Ведь у сестрёнок на глазах
Отца и мамочку убили.
Копали в страхе и слезах
Для дорогих своих могилы.

Сестричек не в чем упрекнуть.
К груди цветочки прижимая,
Погибших вспомнить и всплакнуть
Девятого приходят мая.

Не обижайте стариков.
Их на земле осталось мало.
Змее фашистской вырвав жало,
На стыке выжили веков.               
               


Рецензии