Возрождение нации

О корнях Федерального проекта России “Возрождение нации”      
Служите так Отечеству, как служит Вестник “ЗОЖ”!
(За заслуги перед народом и Отечеством,
                Вестнику “ЗОЖ”, посвящается)



Здравствуйте, любимая газета!
Господи, да, что бы делал я?!
Ты меня вернула с того Света,
Ты – моя духовная семья.         

Будем вместе заново учиться,
Хорошо, что верят сыновья,
Ты всем помогаешь возродиться,
Мы – трехмиллионная* семья.

Знамя нации -  здоровый образ жизни,
Ты повсюду крепишь русский род,
Ты – духовность Родины – Отчизны.
Чтит тебя не только свой народ.

Твой бессменный творческий редактор,
Чем помочь России, твердо знал,-
“Колокол здоровья”** словно трактор,
Задремавшую Россию распахал!

Знают все, в традициях России:
Всё “начало” сверху к нам идёт,
Слава Богу, трёпа, истерии
Понемногу рушится оплот.

Да, не можешь Ты ни пенсии,
Ни хлеба по заслугам досыта воздать,
Но зато Ты можешь и с успехом
Дух России, гордость возрождать!

Как живут, Тебя, не замечая?
Нет, заметит скоро Президент***,
Ты ж не просишь ни чинов, ни рая,
Ты творишь духовность возрождая,
В душах людям, зажигая свет.

Каждый, кто читал, души не чает,
Посылаю пламенный привет,
О Тебе в народе каждый знает,
Вот, что значит Русский Нацпроект!
   
*    Мы – трехмиллионная семья”. Работа была написана где – то в 2004 или в 2005 – годах. В ту пору тираж уверенно перешагнул отметку 2,5 мл. экз. и я искренне был убеждён, что 3 млн. – вполне рабочая цифра. Здесь же, я оставил всё так, как было в первоисточнике
            
**   Так с умилением называют в народе Вестник “ЗОЖ”. См. работу автора “Колокол здоровья”,прилагается ниже).
***  “Нет, заметит скоро Президент”, – Я направил Обращение на имя Президента в 2011 году, в котором   ходатайствовал  о награждении Вестника “ЗОЖ” орденом “За заслуги перед Отечеством” и надеялся, что это так и будет. Однако, чиновники не сочли нужным ознакомить Президента с моим Ходатайством, и ограничились отпиской в мой адрес в виде нравоучений и благодарных слов за моё внимание. Разумеется, имеется и само Ходатайство и письма из канцелярии Президента (это к слову).


       27.04.2008г.                В.Резников


Рецензии