Казахстан

Просторы родные, ковыльная степь
Хлеба золотые приятно смотреть
И беркут летит высоко над землёй
Расти, богатей, Казахстан, мой родной!

Мне всё здесь знакомо, и всё здесь моё
Бескрайние нивы, пшеницы жнивьё,
И школа родная, и дом мой родной-
Тебя я люблю, Казахстан, дорогой!

Здесь мама меня научила ходить,
Отец научил степь родную любить
Соседи, знакомые, детства друзья,
Мы все здесь одна и большая семья..

И путник, приезжий, любой человек,
Кто здесь побывал не забудет во век..
Радушие наше, и наш дастархан,
Наш чай ароматный и вкусный махан.

Почтение старшим и наш бесбармак,
И станет на веки вам братом казах,
Народ мой единый как сад процветай,
Живи сто столетий и горя не знай!


Рецензии
Доброе утро, айналайын!
Рада встрече, я тоже считаю Казахстан, кустанайские степи, своей родиной, хоть и родилась в киевской обл.
Тоже пришлось уехать, к сожалению.
Спасибо, Таня, что меня окунула в воспоминания.
Юность,и все лучшие годы, рождение детей - это всё мой Казахстан!
Но за внуками приехали на Урал.
Добра и солнечного настроения!

Екатерина Синесгерева   31.01.2020 06:52     Заявить о нарушении