Художники

Когда-нибудь и я найду того художника,
Который будет рисовать со мной.
Он стал бы для меня помощником;
Помог бы справиться с любой бедой.

Он бы рисовал закаты и моря.
Час за часом ждущего,
Паренька под светом фонаря.
Песнь себе под нос поющего,

Веселого, седого старичка,
Да средь полей летящего,
Ночного светлячка.
Я б смотрела на него, пыхтящего,

Родного, щебетавшего,
Отняла б карандаши
Из рук художника уставшего
И рисовала, за плечи бы его обнявши.

Он бы улыбаясь, целовал мне руки,
Гладил нежно талию и ноги.
И вот порыв! О эти сладостные звуки!
И вот идем к кровати, раздеваясь по дороге.


Рецензии