Одной звезде

На не имеющем названья перекрестке,
Среди полуразрушенных домов
Звезда, упав на грубую известку
Навек освободилась от оков.

Разлуки той единственный свидетель
Забытый кем-то ветхий чемодан
Попал под дождь. То небо смыло пепел
Из приоткрытых ран

Ни света фонарей,
Ни музыки случайной,
Не знал тот вечер.
И о той звезде
Ни одного не сложено преданья
И ни в одном не сказано письме.
И все ж о ней шумит печально ветер
И волны шепчутся среди морей
О ней твой сон, забытый на рассвете
И крики журавлей


Рецензии