Спустя год

Встретить его через год в переулке , и понять , что еще не остыло .
Смеяться , причмокивать , притворяться , что не задело .
Дурачиться, говорить картинно " надо же , я тебя тогда так любила .. "
А внутри задрожит все , взволнуется , побегут мурашки по телу .
Разойтись , а потом звонить в два часа ночи , приезжать , напиваться ,
Заниматься любовью , а после - жалеть , что вот так вот все получилось .
Сетовать , негодовать , разругаться ,
А потом высунуться по пояс в окно , в промозглую сырость .
Утром будет , конечно , стыдно - она скажет ему - " послушай ,
Ты не прикасайся больше ко мне , я ведь отвыкла , я забыла "
А внутри все клокочет , трясется , режут воспоминания душу .
" Год назад мы хорошо проводили время , милый " .
Она говорит на хинди , он любит блюз ,
Он сидел когда - то вот здесь же , на этом постельном белье ,
И вот год прошел , и " зачем же я тебя встретила " , и ночь черна , как черничный мусс ,
Год назад он был так же весел , так же красив и во хмеле .
И на утро уехать , у них ничего не будет , она замужем , он женат ,
И поклясться никому не рассказывать , это было ошибкой , как же так ,
Но вот только внутри что - то злится , уже пару недель подряд
Она звонит ему ночью жалобно - приезжай, у меня коньяк .


Рецензии