Постновогоднее...

Дед Мороз не слишком пьяный
И Снегурочка будто в сером,
Лист оторванный календарный
Да напитки на дне фужеров...

В переулках похмельный ветер
На прохожих замерзших злится,
Послепраздничный вязкий вечер
Будто целую вечность длится...

Новогодних столов сервировка
Да гостей суетливый топот,
И, в торжественной обстановке,
Фейерверков, салютов грохот...

Но синдром наступления будней
Эйфорию чудес провожает -
На неделю салатов и студней,
И вообще впечатлений хватает,

А, улики хранящая, скатерть
Беспощадно отброшена в стирку,
Пиджаки и вечерние платья
По шкафам разместились впритирку -

Им скучать там до новой  фиесты,
Потихоньку терзаемым молью,
Тщетно злиться в порыве протеста,
Дожидаясь хмельного застолья...



          1999-2002


Рецензии