Юлия Иванова - Моим бабушке и дедушке

Речушка, мостик и овраг,                Солдаты русские в окопах.
А к переправе рвётся враг               
На танках, группами и скопом.
                           
Стояли на смерть мужики,                А с неба сыпались снаряды.
Седели в ужасе виски.
Минутной передышке рады.
               
Тащила на себе бойцов                Сестричка Нина с медсанбата,
Младых, израненных отцов,
Чтоб после выжили ребята.               

Бежит помочь комбату Мише,
Но всё нельзя предусмотреть.
И встала в полный рост, повыше -
Попала тоже в лазарет.
                               
Льёт солнце свет из синевы.                С судьбой кровавою  балуем.
И души, полные любви
Лечили нежным поцелуем.
                               
Полвека счастливы вдвойне,
Но, помня мост, овраг и речку,
Погибшим всем на той войне,
Молясь, мы ставим в храме свечку...                               


Рецензии