Блок пост

 Романтика крови,дурное пенье,
 Тупая блажь на стынущем веку
 Я символ боли,гиблое спасенье,
 Иду по снегу,пью свою тоску.

 Глотаю чушь,навеянную ветром,
 Смотрю закат,похожий на рассвет,
 Глупея и балдея,но при этом-
 Мне наплевать,что в этом мире нет.

 Того неповторимого,о Боже,
 В моей душе израненной,больной,
 Стоит блок-пост,его не уничтожить-
 Не сном,не гексагеновой волной.

 То тут,то здесь,уже не понимая,
 Растрачивая суть на пустяки
 Стреляют метко,но не убивая-
 Зато горят забвенья маяки.

 Хотел любви,в смирении великом
 Природа-мать,мне в этом помогла,
 Хотел писать о мире многоликом
 С голодной пулей мрачного угла.

 Согрей меня,пока ещё возможно,
 Как можно жить в звенящей пустоте?
 Я буду тих и очень осторожно-
 Быть может как-то выйду на просвет.

 Опять обстрел,чернеющие дали
 Дробящий перестук,манящий блеск,
 Я многое простил,но песню стали-
 И не забыть-иллюзий странных всплеск.

 Удар и боль,живите и молите,
 О доброте небесного огня,
 Но мой Блок-пост пожалуйста снимите-
 Не дайте им украсть у вас меня.


Рецензии