Мир Духов служит человеку..

Мне говорят, что Духи – зло,
От них погибель человеку...
Как рассказать невежам то,
Что мы живём
Средь них от века к веку.

И в Библии Дух жизни – дар*,
Что Бог даёт достойным жизни,
И Дух Святой - всем духам Царь,
Не знающий телесной тризны**.

И виноват ли Дух гордыни,
Что человек зовёт его,
Не знаясь с Духами другими:
В чём Духов видится Вам зло?

Что Дух любви не всеми призван,
Что смерти Дух витает всюду?
Не человеком ли он вызван,
В стремленье гордом к самосуду? 

Мир Духов служит человеку
И каждый выбор совершает -
Дух Божий или Дух иной сызвеку
Дух человека наполняет.

03.07.2015г.



* - «Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло»  Быт. 7:22
** - «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» Ин. 1:9.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.