Июль... июль...

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1355331

Июль... июль...
Малиновый нектар
В окно дохнёт из утреннего сада,
И вот уже несу к губам пожар
Пунцовых перезревших в солнцах ягод.

Стекает сок на платье, по рукам
И капелькой проворной прямо к сердцу.
Петух проснулся, вертит на часах
Застывшую на кронах в роще стрелку.

И сыплется вокруг петуший смех
Под солнечный неугомонный бубен,
Негромко квохчет (и цыплята вслед )
Взъерошенная от испуга клуша.

Им воля вольная в цветущих огурцах,
А кот ушами и усами водит –
Присел, следит – ему бы птах да птах,
А птахи за нос лежебоку водят.

И всё елей – от неба до земли!
От ласточки до лужицы с водицей!
И пить бы-пить бы…
Пить бы – не напиться
Всех радостей до слабости земных!

Проснёшься – в кружечке малины горсть.
Пустила сок…
И нежностью великой
Разлился запах пряный базилика,
Всё пропитав востоками насквозь.


Рецензии
Июль... июль...
Малиновый нектар...

Спасибо за стихи-нектар!

Рута Марьяш   03.07.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Рута.

Расьяна   15.07.2015 06:12   Заявить о нарушении