бред...

Читатель прав: устал он размышлять -
Пиши попроще и гляди поширше!
И ни к чему моралью утруждать -
Плавнее рифму и акцент потише!

И никакой борьбы - лишь унисон сердец
И тишина, где слышно лист упавший,
Прохладный лес, где праздный птах-певец
Прольёт бальзам души на слух уставший...

Пророчества долой - довольно жить во страхе!
Тревожные дела не в радость никому,
А Истина, пускай, в оборванной рубахе,
Кладет свои гроши в дорожную суму...

Но всё же не уйти от неизбежных правил,
И каждая стезя имеет свой финал,
И чей каков удел, и кто на что поставил -
Всяк завершает свой житейский карнавал...



P.S.

Не путаясь во тьме, по гулким коридорам
Шагает время "Ч" со шпагой у бедра
И, не внимая жалким, молящим уговорам,
Велит стелить постель летального одра`...


 


Рецензии