Шаги к здоровью

         (Посвящается всем, кто хочет быть
         здоровым и уже делает первые шаги
         здоровому образу жизни навстречу)


Обеим Светланам и Валентине,
Панне Семёновне и Софии,
Татьяне Васильевне и Маргарите.
(Друзья, вы автора простите,
   за  это вольное вступленье),
Вам посвящаю размышленье
И всем другим, кто не в словах,
А прилежаньем и любовью
Торит дорожки ко здоровью,
В своих практических делах.

Сей стих не символ, не заданье,
А лишь всего напоминанье:
”Кто хочет быть здоровым, будет!”,
Пусть только вот что не забудет:
Не лень способствует здоровью,
А жажда к жизни и любви.
Не той любви, что может кровью,
Поклясться страстно на крови,
А той любви, что тихой негой,
Придёт спасением души.
Чуть – чуть утихомирит эго...
Подумай только не спеши!

Набрав букет различных хворей,
Вы сделали лишь первый шаг
И убедились, что нам спорить,
Что лень ваш самый первый враг.
Ещё вы встретились, возможно,
С непониманием друзей,
Возможно, близких, может дальних,
Ещё не понявших идей.
Они просты и уж понятны,
Их только глупость не поймёт,
Но вы – то поняли? – приятно,
Вам уваженье и почёт.

Трудитесь, помните, болезни
Бегут от тех, кто весь в делах.
Кто им взамен слагает песни,
Кто хочет жить поинтересней,
Кто не вздыхает: ох и ах!
А наступает, наступает на горло
Им в самих корнях.

В своей любви с себя начните
Вы заслужили той любви.
И своих близких приучите,
А может, просто подскажите,
Скажем, примером научите:
“Кто хочет быть здоровым будет,
Пусть лишь об этом не забудет
И завтра новый день начнёт
С того, что накрепко поверит,
Что Звезда жизни, во...н, встаёт!”


 12.12.2006г.                В. Резников


Рецензии