Всего-то лишь

Недорого колечко, на пальчик, так беспечно,
И, кажется, всего-то лишь, седеет формализм,
Но чувствует сердечко, что жизнь бывает вечна,
Душа, откуда ни возьмись, стремится сразу ввысь!

Посмотришь на колечко, на пальчик - это нечто!
И хочешь, не всего-то лишь, сказать Судьбе:
- Шалишь!
И думаешь про свечи и крыть, похоже, нечем,
Себя порой уже коришь, с любимой если... Спишь!

Накинуто колечко на пальчик, как уздечка,
Сомнения, всего-то лишь, но ты уже горишь!
Изба и хлебопечка, своё теперь крылечко,
Детей старательно растишь и больше не шалишь!

На пальчике колечко, аптечка для сердечка,
При случае, всего-то лишь, его и повинишь,
И снова бесконечный земной путь, а не Млечный,
Пусть злишься, пусть порой грустишь,
- Любимый!,
Говоришь...


Рецензии