Меч гнева

I
Ярись моя кровь!
Уж крепкая бронь
Сверкая, готова
Надеться. И снова
Хранить мои ноги и длинные руки.
Я слышу тревоги знакомые звуки.
Я чувствую остро дыханье врага.
И вот уже быстро закрыта глава
Начищенным шлемом с высоким забралом.
Сверкая сиренево-синим опалом
Украшен он вязью серебрянной рун
Наполненных силой трех лун.
II
Вот ближе и ближе воитель подходит
Держа наготове стальное копье.
И глаз от меня ни на миг не отводит
Мечтая вонзить поскорей острие
Мне в грудь или шею – куда попадется
Пробив, будто кожу ягненка, броню
Но вряд ли удача ему улыбнется
Ведь сотни я лет уже верно храню
Меч гнева – реликвию старого царства,
Способного сделать любого врага,
Какого он ни был исполнен коварства,
Напуганным мальчиком, так как глаза
Сей меч ослепляет, из шумного сердца
В себя собирая весь вражеский гнев.
И вот ослепленному некуда деться,
И он поневоле сдается мне в плен... 


Рецензии