про печаль

что делать, когда вековая печаль
устанет сидеть на плече палача
и станет тревожно бродить по ночам,
ища понадёжней опору,
чтоб там проторчать до скончанья веков,
которое где-то совсем далеко,
но эту опору найти нелегко,
и, вряд ли, отыщется скоро?

что делать? привычный и странный вопрос.
печаль беспечально мурлычет под нос
мотив, что ей ветер весенний принёс
из ближнего центра вселенной,
где всё — по закону, и нет палачей,
где горестно-слёзных не слышно речей,
где счастье, не крест, - у людей на плече,
и всё это — обыкновенно.
                03.07.2015


Рецензии
написано превосходно!

Вадим Константинов 2   05.07.2015 07:48     Заявить о нарушении
благодарю, Вадим!

Аркадий А Эйдман   05.07.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.