Прогулка

Ночь залила деревьев стопы,
Снег опускается медленно,
В лес ведут меня дикие тропы,
Следы мои прошлому преданны.

Дыхание сильное, мое крепкое –
Пока что соратник, союзник и друг.
Тишину поломало движеньями ветхими,
Нарушив ее пустоты тонкий звук.

Луна словно слово мое забрала,
Увела, и где-то запрятала.
В лесную тропу меня позвала,
Красотой-синевою плакала.

Холод – не чую, мороз – нипочем
Ведь шагается ровно, навскидку.
Был бы друг, или ты, как пойдем – запоем
Ну а так хоть отправил открытку.

Ночь темна, а луна все светила в тропу,
Оставляя следы на обочине.
Зимней дивной прогулке не надо толпу,
А один поэт напророченный.


Рецензии