На парапет

Желтыми листьями шелестела, в который раз
Песня струилась, песня блестела в глубинах глаз,
Как свежий бриз, словно воздух чистый и как совет
Она ложилась дымкой волнистой на парапет.

Две наши жизни узор затейливый, кружева,
Но вместе с нею стремились к небу, как два крыла,
Ее молитва была безбрежна и горяча,
Пером воздушным касалась нежно она плеча.
 
Живое, чуткое вдохновенье и добрый слог
Дарила тем, кто ее ученья вместить не мог,
Она устала, как капля в море её каприз,
Отяжелела она от горя и камнем вниз.
 
И вот, растратив смешно и редко волшебный дар,
Она упала сухою веткой на тротуар,
И пусть он ровный, большой и чистый, но сколько лет
Она ложилась дымкой волнистой на парапет.
                (октябрь 2014)


Рецензии