Ра-Дуга

        *       *

Дуга бога Солнца - Ра.
Бубенчик под нею откуда?
Российско-египетским чудом
она к нам явилась с утра.

Льют капли слепого дождя -
заливисто плещет бубенчик.
А в лужах разменивать нечем
червонное золото дня.

Есть радуга детства у всех -
венец отшумевшего ливня.
Под радугою - смех счастливый.
Не страшен уж гром-пустобрех.

А я-то что делаю здесь?
В таком отдаленье от детства?
Но вот никуда мне не деться
от множества прожитых детств.

        *       *


Рецензии
Павел,с благодарностью за стихи и теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   28.07.2015 22:14     Заявить о нарушении
Ответно благодарю за этот отклик, Марина!)))

Павел Владыкин   29.07.2015 21:45   Заявить о нарушении