О доле женской и подвесках

Речей я выслушал немало
О верности и доле женской.
И разложив по полкам баллы,
Есть повод возразить мне, веский.

Гасконец, герцог, страж в темнице...
Особа крОви королевской,
Миледи...страшная девица.
Игру ж затеяли подвески.

Не раскрывая всей картины...
Один убит, второй обманут.
На третьем не поставлю крест я,
Гасконец, просто дерзкий малый...

                Примеров масса,
                Миру тесно.
               
                Клеймо оставили подвесы....


Рецензии