Григорий Титов - Он честен, смел...

    
Он честен, смел, умён, спокоен
И незаслуженно забыт,
Сменил в больницах много коек,
Когда был немцем-асом сбит.
Богданихский обычный житель
Иван Сергеевич попал
На фронт, как лётчик-истребитель
И в клочья «мерсы» в небе рвал.
Он подвигами интересен
И мастерски штурвал держал,
А командир его - Маресьев -
Ценил его и уважал.
Ведь Ваня Хренов без патронов
Над переправой через Днепр
На Яке-5 покажет норов,
Идя тараном в лоб, как вепрь.
И раненный в плечо и горло,
Он пересилил боль и страх.
Ведёт к аэродрому гордо
В бою подбитый самолёт.
Эпохам он бросает вызов
И до сих пор сейчас в строю:
И чинит шкаф и телевизор,
Сопротивляясь бытию.
И приближая день победы,
Как в «штопор» он входил в экстрим:
Проблемы разрушал и беды,
За что его благодарим!
 


Рецензии