Сердце и разум

Сердце и разум два советчика
Атакуют меня день за днём....
Разрывают на части сознание...
Под огнём...под огнём.
Сердце шепчет... меня только слушай,
Разум вкрадчиво .....нет меня,
Здесь проходит линия фронта...
Полюса...полюса.
Сердце и разум два советчика,
Лёд и пламень терзают меня...
Что от бога, а что от лукавого...
Лабиринт без конца.
Разум он хладнокровный и гибкий,
Избегает, не любит борьбы.
Сердце - пламень... в перёд нас бросает...
На ножи.... на ножи.


Рецензии
Великие, русские старцы всегда говорили так : "Разум-генерал...но сердце-

маршал..."

Мари Амарина   29.10.2016 04:03     Заявить о нарушении
Со старцами не поспоришь) Спасибо!

Алексей Кузнецов 15   29.10.2016 21:41   Заявить о нарушении