Розы осыпаются лишь осенью поздней

Розы осыпаются лишь осенью поздней.
Холодная ночка их слегка подморозит.
Рассвет наступает благополучия чистый.
Он свежесть для счастья подарит лучистую.
Первые лучи солнца над городами
Поднимают твои взоры на домашние стаи.
Ожидается нами лето весной,
Где душистый воздух городской
Согревал росою.
А закат пленял их,
Словно человек косою.
Ночная тишина и пенье соловья
Стояли в воздухе чистом.
И люди прощают тебя,
О, Роза,
Поднимая опавшие листья.


Рецензии