Мерцают звёзды

Мерцают звёзды и мигают мне,
сегодня очень тёплый, летний вечер.
Шум пенных волн я слышу в тишине
и плечи мне ласкает южный ветер.

Вот Млечный Путь разлился надо мной,
смотрю я грустно в этот звёздный омут.
Моя печаль, с душевною тоской
в туманной его дымке тихо тонут.

Я вижу призрачный, далёкий свет,
он словно лучик, посланный от Бога.
Мерцание загадочных планет
по сторонам его в порядке строгом.

Я слышу зов из глубины веков
и музыку небес во тьме лиловой.
Наверное судьбы - тот вечный зов,
из бездны звёздной слышу его снова.

Таинственно-магическая ночь,
вот лунный лучик тает в тёмном море.
И растворились все тревоги прочь
в покое этом и морском просторе.

2015г.


Рецензии
Великолепно передана красота звёздной ночи - "Таинственно-магическая ночь" - так оно и есть! Хорошо!
С теплой нежностью!

Сергей Суворинов   14.05.2019 08:34     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз и с тёплышком опять.

Светлана Светлова-Ягодина   14.05.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.