Полнолуние

Я отпускаю мотыльков
Пускай подышат фюзеляжем
в копилке газовой горелки
под округлившимся мостом
и если выживут потом
от изумлённой перестрелки
я их пущу до самой крыши
до локтя завернув рукав
Я отпускаю мотыльков
на длинной тонкой лунной нитке
Пусть мир останется в убытке
зато они увидят мир
Не принимая крайних мер
не теребя в руке рогатки
а только вынув вилку из розетки
чтоб скорректировать порыв
Я отпускаю мотыльков
чтоб снегом снег поправ уплыли
скрестив хлеб-соль с аэрозолем
и незабвеньем изойдя
Чтоб небо сползшее с гвоздя
смотрело не снимая шапки
на чёрно-белые ошибки
добавив шрамов и узлов
Я отпускаю мотыльков
Пускай луна им застит очи
мою постель сверля и муча
иначе для чего постель
Зачем постель
а не альков
Я отпускаю мотыльков
Зачем они
Их и кормить-то нечем

1.03.91


Рецензии