Сказка о дуралеях

В каждой сказке, непременно, есть король и королева.
В замке красочном, старинном, не стихают звуки бала.
Людоед живёт направо, фея добрая-налево.
На придворные костюмы не жалеют материала.
Принцы, гордо носят шпаги, розы алые в аллеях.
Красотой своей принцессы, тем и этим, солнце застят.
Среди умных и достойных затесались дуралеи,
Вот от них-то и страдают даже сказочные власти.
Дуралеям жить мешает ощущение несвободы,
Ощущение несвободы, как удавкой, давит шею.
Чудеса давно приелись, от чудес одни расходы.
То ли дело в тридесятом, у бессмертного Кощея .
Тот давно поёт им в уши, гениальным и красивым,
Лично ждёт обнять, увидеть, угостить саке и суши,
Поселить в апартаментах, в тридевятом, прогрессивном.
Здесь, не ценят  креативность, королевские чинуши.
У Кощея - мир к услугам, без насилия, без обмана.
Всё вокруг демократично, сервис, пудинги, работа.
По утрам массажи, кофе, виски с содовою,  ванна.
За пустяк, у сонной стражи, ночью приоткрыть ворота.
Дуралеев сон покинул, дуралеи планы строят,
То короны примеряя, то парадные ливреи,
А ворота, ночью тёмной, прокрадутся, приоткроют.
Как погибло королевство, не увидят дуралеи.


Рецензии
Оригинально и метко. Ну просто замечательно!
С улыбкой, понравилось конечно)

Юлия Бондарева-Пишнограева   22.07.2015 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.