Откуда Иордан берет свое начало?

Я неглубоких ран, увы, не замечала,
Загадочной реки загадочный исток,
Откуда Иордан берет свое начало,
Стремительно бежит куда его поток?

Какая красота таится в сердце строгом…
Какая соль живет в словах самых простых…
С каких пор, человек, ты ходишь по дорогам
И сыплешь семена с которых кладовых?

Где скудно упадет, где сыплется сверх меры,
А ветер, как всегда, несется впереди,
Откуда ты пришла любовь моя и вера,
Ответь мне, как давно живешь в моей груди?

Ведь ты порою боль, и все-таки ты чудо…
Таинственный поток ревнует чудесам,
Проистекает он неведомо откуда,
И сердце он увлек с собою, к небесам.

Затянется груди невидимая рана,
Под сводом голубым едва забрезжит свет,
Я все-таки приду к истокам Иордана,
Коснусь прозрачных вод и обрету ответ.
                (апрель 2015)


Рецензии