Буду ждать, а ты вернись... Рефрен

Буду ждать, а ты вернись! Я прошу тебя!
Пусть за окнами всю жизнь
Грустный стук дождя...
Пусть всю жизнь снега метет
Белая метель...
Пусть другие и не ждут...
Но, прошу, поверь!
Буду ждать, когда совсем
Нет вестей... Пусть зря
Буду ждать, когда из всех
Ждать смогу лишь я...

Буду ждать! А ты вернись!
Пусть придёт пора,
Что забудут все (о жизнь!)
Всех, кто был вчера...
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет тебя.
Пусть друзья устанут ждать...
Буду ждать тебя!
Пусть и сядут у огня -
Выбьются из сил
Ждать тебя... Но и тогда
Буду ждать - вернись!

Буду ждать, а ты вернись
Всем смертям назло!
Кто не ждал, пусть скажет:" Фиии..
Просто повезло!..."
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Я спасла тебя!
Как ты выжил, будем знать
Только мы с тобой...
Просто я умела ждать
Как никто другой!
---

I shall wait and you should come
Back - I pray for you!
Let the rainstorm outside
Waters all with rue.
Let a blizzard's sweeping up
Snowpiles to sky,
I shall wait and you should come
Back - for all my heart!
Let the others stop their wait,
Getting used to that
There's no letter, sign
Of your living state.
Let they say: "You're fool in wait!
All is vain, wake up!"
But that day nevertheless
I shall keep my heart.


---
К.Симонов
* * *
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
1941
Русские поэты. Антология в четырех томах.
Москва: Детская литература, 1968


Рецензии
Если говорить о первоисточнике стихотворения, то это Николай Гумилёв:
"Жди меня, я не вернусь..."

Сергей Долгов   17.07.2015 22:00     Заявить о нарушении
Возможно, но самое известное и энергетически насыщенное - это все-таки у К.Симонова, поскольку это молитва веры...

Людмила 31   18.07.2015 08:41   Заявить о нарушении