О Небо, О бессмертны Боги!

О Небо, О бессмертны Боги!
Надежду дайте мне скорей!
Мучат меня одни тревоги
Невозвратимых юных дней..

В душе живёт одно страданье,
В ней только холод, боль и страх,
Нет нежных встреч в ней ожиданья
Суетных дел лишь кутерьма..

Когда б забыть всё в этом мире,
В чертоги райские уйти,
С Любимым там найти сапфиры,
Искусства камень обрести!..

Но что есть Счастье, что есть Сладость?
Что есть само Небытие?
Мечты, Успехи, Слава, Радость,
Желанное Любви копьё?
Что есть Сиё?..


Рецензии