Я не верю раннему теплу

Я напрасно счастье не зову
И чужими жизнями не мерю,
Я не верю раннему теплу
И зиме изнеженной не верю.

Теплых дней короткая чреда
Сердце не соделает сильнее,
После них приходят холода,
И зачем-то кажутся длиннее.

Если в вечер солнечный засну,
Заворчит в урочный час погода,
Я не верю в раннюю весну,
Впрочем, и в мечты такого рода.

Жидкость превращается в вино,
Подчиняясь четкому закону,
Свое время каждому дано,
Срок очерчен каждому сезону.

Куколке позволь пройти свой путь,
За обещанным нет смысла гнаться,
Нужно время почве отдохнуть
И зиме позволить наиграться.

Пусть побеги тонкие дала,
Но в груди признанье не назрело,
И любовь твоя не расцвела,
И любовь твоя еще незрела.

Чувств больших прекраснейший оплот,
Но для сердца крохотного – бремя,
И любовь твоя еще не плод,
И любви твоей еще не время.
                (апрель 2015)


Рецензии