Терновый венец

Ты из лилий короны не вей,
Всему в мире приходит конец,
И от временной славы твоей
Остается терновый венец.

Не дарили высоких надежд
И с укором не падали ниц,
Но как скоро от царских одежд
Отделяется тень багряниц.

Мир, ты щедро раздаривал их,
Благозвучный напев - не порок,
Почему от улыбок твоих
Остается пощечин плевок?

Где любви бесконечной предел?
А она и внутри и окрест,
В завершенье твоих добрых дел
Уготован страдальческий крест.

Но помолится искренне брат
И раскроет объятья Отец,
Ты поймешь, что награда наград
Капли крови, Христовый венец.
                (апрель 2015)


Рецензии