Солдаты Осени

Закрой глаза: в ночном дожде услышишь
Шаги усталые, неровные шаги
По лужам на асфальте,по скользким,мокрым крышам,
По проводам тугим, по веткам по нагим.

Бредут Солдаты Осени, промокшие, продрогшие.
Стучатся квартирьеры. Никто не впустит в дом.
Не рады вовсе улицы своим гостям непрошенным.
Не рады мы – скрываемся за треснутым стеклом.

Бредут Солдаты Осени в сугробах листопада.
Уныло отступают от стуж лихой зимы.
И нету их вины совсем, что вот так не рады им,
Несут с собою раненых. Они обречены.

Бредут Солдаты Осени сквозь дни,недели,месяцы
Победы им неведом вкус:полынь скребёт язык.
Тупая безнадежность их,увы,ничем не лечится.
Бредут Солдаты Осени по лужам напрямик...

Бредут Солдаты Осени...

2004


Рецензии