Кот

Чеканя шаг высокомерно,
Идя как фараон примерно,
Не смотрит он ни на кого,
Нет никого важней его.

Охотничьи глаза блестят,
Великолепен этот взгляд
Опасный, в тоже время, дерзкий,
Как пуля из винтовки резкий.
И длинный хвост идет за ним,
Который непоколебим,
А когти, острые как меч,
Мышей и крыс готовы сечь.

Вокруг шуты и подхалимы,
Извольте, как они ранимы!
Укусит он холопам руку,
Ведь надо же развеять скуку,
Так сразу нервные возьмут
И королю люлей дадут.
Их функция-налить воды,
Сменить латок и дать еды,
А после могут убираться,
Не надо перед ним шататься.
Бывает, чешут иногда,
Погладят, есть и польза, да.

Шагает дома император,
Известный мартовский оратор
Не знает вовсе он хлопот,
Ведь он домашний просто кот.


Рецензии