За тридевять земель

Ты – за тридевять земель,
Только голос в телефоне.
Телефонная метель
Три минуты тихо стонет.

Ты уехала туда,
Где туманы и приливы.
Ты встречаешь без меня
Мрак, ползущий из долины.

Море дышит, будто слон,
Хобот где-то бьёт о землю.
Разногласие времён –
Я надежду нашу теплю.

Нормой – связь земных широт,
Разошлись пространства путы.
Над Землёю перелёт –
Нашей сказки атрибуты.

Ты когда-нибудь опять
Возвратишься из тумана –
Неземная благодать
Неначатого романа.


Рецензии